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Oxymel

🏵️ OXYMEL mit Kapuzinerkresse 🏵️
... total einfach herzustellen und ein echtes Talent 👌
Oxymel hat aufgrund seiner Zutaten einen sauren pH-Wert von 3 bis 4, es wird jedoch basisch verstoffwechselt. Es reguliert die Verdauung, fördert eine gesunde Darmflora, reduziert Übersäuerung und unterstützt den basischen Stoffwechsel. Allesamt Wirkungen, die unserem Darm mitsamt Mikrobiom gut tun. Und ist der Darm gesund, dann funktioniert auch dein Immunsystem 😉
2 EL in 1 Glas warmes Wasser verrührt, haben eine verdauungsfördernde, desinfizierende, antibakterielle sowie wundheilende Eigenschaft und schmeckt zudem überraschend gut.
☯️
In der Ernährung nach TCM soll besonders am Morgen (Organuhr MAGEN 7-9h) das Magenfeuer und das Verdauungsfeuer mit warmen Speisen und Getränken unterstützt werden.
Nur bei dem Gedanken kaltes Wasser zu trinken, welches aus der Leitung mit vielleicht 15 ° C in den noch „bettwarmen Magen“ kommt, verkrampft sich mein Magen ein wenig. Das Hohlorgan Magen hat eine glatte Muskulatur, und zieht sich auch zusammen, wenn es ihm kalt ist.
🏵️ Dieses Mal habe ich Kapuzinerkresse verwendet, um uns für die kalte Jahreszeit zu stärken.
Kapuzinerkresse ist ein natürliches Antibiotikum, stärkt die Abwehrkraft und wirkt gegen Infektionen der Harn- und Atemwege. Darüber hinaus ist die Kapuzinerkresse sehr gesund für den Magen und den Darm. Zu verdanken ist das den in der Pflanze enthaltenen Scharfstoffen und Senfölglykoside.
In der TCM hat die Kapuzinerkresse eine warme Wirkung und leitet Wind-Kälte - Feuchtigkeitsstagnationen aus.
🏵️ es stärkt unser Wei Qi, unsere Abwehrkräfte.
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OXYMEL - REZEPT
das wird benötigt:
2 Teile hochwertigenEssig, z.B. Apfelessig
6 Teile Honig (bio, möglichst regional und naturbelassen)
... ich kann euch Imkereibedarf Seiringer empfehlen 👍🐝
1 Teil Kräuter (je nach Gusto und Wirkung)
1 leeres Schraubglas
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So stellst du das Heilgetränk her:
1. Schraubglas mit kochendem Wasser oder einer Sodalösung desinfizieren.
2. Kräuter zerkleinern und in das Glas geben.
3. Mit Honig und Essig übergießen und vermischen.
4. An einem dunklen Platz bis zu vier Wochen ziehen lassen.
5. Gelegentlich schütteln, um die Inhaltsstoffe besser zu lösen.
6. Kräuter abfiltern und die Flüssigkeit in einem sauberen, verschließbaren Glas aufbewahren.
Der Sauerhonig ist bei Zimmertemperatur etwa ein Jahr lang haltbar und sollte dunkel gelagert werden.
Anwendung :
2EL OXYMEL in ein Glas lauwarmes Wasser geben und bereits am Morgen genießen. Du wirst staunen es schmeckt wirklich lecker! 😋👌
TIPP : Uns schmeckt es sogar so gut, dass wir es fast täglich als Salat - Dressing verwenden 😋
Zu den Kräutern: Es sind wirklich alle Variationen möglich. Ob mit Beeren, mit verschiedenen Kräutern, oder eher themenbezogen wie zb. Hustenkräuter....
Wenn ihr euch unsicher seid, könnt ich euch gerne bei mir informieren 😉🤗🌱